Девица

Вниния
Кто ты? Великая царица,
Что не жалеет слуг порой?
Глядите-ка, она волчица,
Не прочь полакомиться в зной.
Души в пустом, но юном теле
Простыл последний след давно,
Власть на словах, а что на деле?
На деле власти не дано.
Мечтать о счастье безмятежном,
Кричать о бренности поры,
Уже давно не в моде нежность,
Как войну-смелость, ей-ножи.
Не усмирить вам ее страсти,
Ей скучно в веке вашем жить.
Не той, не повседневной масти,
Чужих ей судеб не вершить.
Кто ты? Великая царица,
Что не жалеет слуг порой?
Взгляните, странная девица
С пустой, хоть юною душой.