Внешняя и внутренняя политика нашей страны

Фаина Фанни
Мне нравится политика снаружи.
Не  нравится политика внутри.
Живётся мне что-то  хуже и хуже.
И стала я беднее раза в три.

Мне говорят, чтоб я стянула пояс,
И потерпела,  чтобы Родине помочь.
Мол, видишь , мчится в светлое наш  поезд.
А там  ждёт нечто,словно рай, точь-в-точь.

Но те, кто говорят,  имеют виллы
У моря, где-то там, за рубежом..
А мне вся эта жизнь как будто вилы,
Приставленные к горлу остриём.

Они давно и крепко присосались,
Кто к нефтяной, кто к газовой трубе.
А нам одни  лишь лозунги  достались
Про то, что счастье в созидательном труде.

Мне нравится политика снаружи.
Не нравится политика внутри.
Мне некуда тянуть уж пояс туже.
И пусть патриотизм такой горит.