Меня недавно в Мюнхен..

Эдуард Шлотгауэр
Меня, намедни, пригласили в Мюнхен,
в тот самый, где красивое, хмельное,
в котле плавильном племя уж иное
другие мысли и дела замутит!

Итак,я снова в город Мюнхен приглашен,
я зван, как гость,я почестью визита одарён,
Приду,надолго ли,всего на пять минут,-
меня с теплом(!) приветят в Мюнхене-там ждут!

И, прямо с Мюнхена начав турне открытий,
Я упрежден-взять зонтик,чтоб не быть умытым!