Никто не забыт, и ничто не забыто

Юлия Булавина
        Памяти мальчишек, ушедших на войну после выпускного бала.

     Смех и веселье, и радость на лицах -
           Бал выпускной у ребят,
     С юной девчёнкой мальчишка кружится,
         Нежностью светится взгляд.

     Держит её, как хрустальную вазу,
          Взгляд его светел и мил,
     Он полюбил её с первого класса,
          Бережно чувства хранил.

     Кончился бал, и погашены свечи...
            Детство уже позади.
     Гранью им стал выпускной в школе вечер,
           Взрослая жизнь впереди.

     Шли они рядом и смело мечтали,
          Дерзкими были мечты -
     Вместе летать в поднебесные дали,
         Звёзды снимать с высоты.

     Но помешала война на рассвете,
         Враг посягнул на страну,
     Наши безусые мальчики - дети
         С бала ушли на войну.

     Били фашиста с отчаянной силою,
         Страха не зная в бою,
     За матерей и за Родину милую,
          И за девчонку свою.

     Мчался безусый мальчишка в атаку,
         Землю свою защищал...
     Видели...плакали красные маки,
         Как бездыханный упал...
   
          ********************

      Никто не забыт, и ничто не забыто,
         Помнят ваш подвиг и чтут...
      Кровью безусых мальчишек омыты -
         Красные маки цветут.