Поле ратное большое...

Владимир Болтунов
 Поле ратное большое,
 Кровью полита земля,
 Здесь лежат страны Герои,
 Жизнь отдавшие не зря!

 На опушке дуб столетний,
 Он свидетель тех времен,
 Когда воин малолетний,
 Вслед за дедом в бой пошел.

 Все смешалось, кони, люди,
 Танки, пушки и тела,
 И под грохоты орудий,
 Встала на дыбы земля.

 Отстояли Русь Святую,
 Защитили, как смогли,
 В назидание нам, людям,
 Людям всей большой земли!

 И там Ангелы Святые,
 Поднимали души тех,
 Кто любил свою Россию,
 Лучше всех, и больше всех!

 Поле рати, ратно поле,
 Поле Славы, поле слез,
 Гордость всей большой Державы,
 И духовность всех основ!

 И на каждом поле брани,
 Надо всем поставить храм,
 Чтобы души убиенных,
 Не взывали больше к нам!

 ПАМЯТЬ ВСЕМ, живот сложившим,
 Защитившим грудью нас,
 СЛАВА ВСЕМ, кто в ратном поле,
 Нас от страшной доли спас!

 22.05.10. Москва-Нижний Новгород

 P.S. Фото- Вяземское ратное поле


© Copyright: Владимир Болтунов, 2010