Икона

Ольга Евсютина
Длинными ночами
Полными печали,
Полными раздумий
До утра без сна
Видела картину,
И мотив старинный,
Еле уловимый,
Лился из окна.

Ангелы летали,
Колыбель качали,
Крыльями листая
Дни календаря.
В колыбели этой,
Вечностью воспетой,
Спал младенец сладко,
Мир благодаря.

И ушли печали
Длинными ночами,
И не возвращались
Никогда ко мне.
Древняя картина,
Став иконой дивной,
Утром оказалась
На моей стене.

На фото: икона "Умиление". Вышита автором.