мы с милой год любви прожили

Михалыч Ганя
мы с милой год любви прожили.
у ёлки подведя итог,
Шампанским Старый год облили
и проводили за порог.
метель проткнули фейерверки,
снегов взвихрился синий дым...
тревожно приподнялись веки
и встретился твой взгляд с моим.
Чу! помутилось перед взором,
всё дальше губы и глаза.
мороз космическим узором
нас разделил и нет тебя.
ты скрылась ревностью томимая,
ведь я опять гулял с другой,
и как тебе шептал:-Любимая,
и звал:желанной и родной...
ты мне измены не простила
и проводив слезами год,
себе дорожку постелила-
ушла в метельный хоровод.
измена-это прихоть страсти,
желание сравнить с другой,
стремленье к сексуальной власти,
возможность управлять судьбой.
но ты ушла не попрощавшись
и не закатывая сцен,
а я разбитый, и уставший
один в квадрате серых стен.
весь город после пьяной ночи
уснул на несколько часов,
плеснув в заплаканные очи
отраву хвои и духов.
и всё же милой пожелаю
я в новом, непростом году,
ожить и распуститься к маю
в моём непуганом саду.
я осознав свои ошибки
спущусь к любимой с высоты
и ослепительной улыбки
сорву невинные цветы.