Обезьяна и граната

Васильев Серж
        басня

На пальме сытно, безопасно,
Но скучно Обезьяне тут.
И вот однажды, в полдень ясный,
Повис на пальме парашют.
Под ним висел какой-то "фрукт".
Но он созрел довольно быстро:
Отрезал лямки на плечах,
Упал, вскочил и сделав выстрел
Исчез в ореховых кустах.
А Обезьяну обнял страх.
Но вот, утихло все в округе,
Из строп устроена качель
И вытворяя "буги-вуги"
Она крутилась словно дрель,
Но шлепнулась мадемуазель.
И мягким местом приземляясь,
На всю округу громко взвыв,
Под "пятой точкою" копаясь,
Нашла гранату средь травы.
Ведь любопытство здесь в крови.
На пальму забралась повеса.
Кусала, нюхала "орех".
И взор потух. Без интереса
Хотела бросить, как на грех,
Кольцо блеснуло. Для утех!.
Вот украшение для уха,
На палец можно, в ноздри клипс.
И выдернув "чеку", подруга,
Гранату выбросила вниз.
Затем земля взметнулась в высь
И небеса с землей сошлись.
В итоге: пальма вверх ногами
И Обезьяна инвалид!
А вы друзья, решайте сами,
Не всё хватайте что лежит!
Халява может и убить!