Старый дождь

Евгений Иванов 17
Они равны, и каждый вождь
И в сталь старинную одет.
В дорогу двинулись, чуть дождь,
На много-много сотен лет.

Их не увидишь ясным днем.
О них забыл, их как бы нет.
Но появляются с дождем
И с ним же оставляют свет.

И дождь зовет в такую даль
(А ты не в силах устоять),
Где поле, свалка и Грааль.
Но распогодится – опять

Шуршащий мокрый шум колес,
Пустого неба благодать,
И то, что в дождь не произнес,
Уже не сможешь отыскать.