Пение

Валерия Бертилова
Посвящается книге "Дом в Котором"

"Пение"

Не затеряйся в этом городе
Молчаливых бетонных домов.
Не стой на пороге записанных
Кем-то слов.
Не растворись в этих надписях,
Намеках, толпе и шуме,
Оставь часть себя в сетях,
Оставь свою "шкуру".

Не слушай пения поздних
Весенних птиц,
Они напевают о ложной свободе
Границ,
Они напевают про кем-то созданный
Дом
И ты вспоминаешь смутно о том
Как вырос в нем...

В нем не было этих серых надежд,
Там были друзья, была кровь и стая
В доме на стенах писали о тех
Кто на веки ушел по дорогам
Лесного рая.
В доме был целый мир, без границ
В сердце прыгнув - прожил одну жизнь,
В доме был мудрый Отец всех Птиц
С которым ночью летали ввысь.

Не слушай пения поздних
Весенних птиц,
Они напевают о ложной свободе
Границ,
Они напевают про кем-то созданный
Дом,
И ты вспоминаешь смутно о том
Кем был в нем...

В нем кто-то любил на окнах
Курить с чужих рук,
В нем кто-то руками по стенам
Ходил, словно дух,
И кто-то ночами на крыше
На небо смотрел.
В нем мальчик курносый
Давно постарел...

Не слушай пеня поздних
Весенних птиц,
Не напевай о ложной
Свободе границ,
Ты идешь, шаг за шагом
В лесной тот рай.
- Здравствуй, родной
Я решился ступить за край.