В сомнениях

Саша Одек
Ночь не спал: сигареты и кофе.
Нехорошие мысли гонял из башки.
Если честно, уже как-то пофиг!
Хотя нет, немножко тошнит...

Куда ведут меня серые дни?
Ночь во тьме забирает идеи.
Нас тут много, но все мы одни,
Земной шар одиноких людей.

Моя вселенная в сорок ватт,
С потолка нелепо свисая,
Без отметок и координат
Сверху за мной наблюдает

Где тот самый известный свет?
Я дойду до конца тоннеля?
Не уйти и не сдаться. Нет-нет!
Отсидеться бы в этих панелях...

Говорят, жизнь такая и есть,
Вечно будут палки в колёсах.
Спесь собьет постоянная жесть,
Без ответов бессмертны вопросы.