Заброшены хаты

Вальдемар Печерский
Заброшены хаты,
Забыты поля.
Придите солдаты,
Что пали в боях.

Народ - победитель,
Живёт, как урод.
Один лишь правитель
Имеет почёт.

Вас, что не жалели себя и других,
Всех с Днём Победы! Для вас этот стих!