Цели

Евгений Майоров
Сегодня уснуть не могу.
Мысли уходят ко дну.
Дела уходят в запой.
Пой громче, песню пой.

Птицы на юг не летят.
Холодным становится взгляд.
Этой туманной весной -
Пой громче, песню пой.

Но вдалеке виден свет -
Свет от задуманных дел.
В запасе еще много лет -
И это далеко не предел!

В запасе еще множество планов
И достижения целей.
Проснулся сегодня утром рано
И избавился от цепей!

Вечером становится день,
Отбросив на город тень.
Люди опять устают,
Годами на работе живут.

Люди отрекаются от целей,
И от своей мечты,
Себя заковывая в цепи,
В цепи повседневной суеты.

Но вдалеке виден свет -
Свет от задуманных дел.
В запасе еще много лет -
И это далеко не предел!

В запасе еще множество планов
И достижения целей.
Проснулся сегодня утром рано
И избавился от цепей!

(Е.М. 04.05.2015)