Я бабочкой была...

Светлана Лисиенкова
Я бабочкой была в той давней жизни,
По правилам твоим играла роль…
Блаженная, неслась к тебе, лишь свистни,
На твой ,такой обманчивый, огонь…

Ты позволял любить себя игриво,
Так, изредка, лениво, невзначай,
А я ждала и миг боготворила,
Когда неслась к дверям тебя встречать…

Вот ты входил. От куртки пахло снегом…
И делал вид, что прибежал бегом.
Такой  красивый и морозно- свежий,
Ты заполнял собою весь мой дом.

Разоружал своей улыбкой вечной
И взглядом на молекулы делил…
Поил восторгом, так казалось, честно,
Что сомневаться не хватало сил…

Как сладко сердце бабочки дрожало!
Хоть был обман бесхитростен и груб…
Я за любовь блаженно принимала
Улыбку в уголках порочных губ…

И вновь пила отраву , наслаждаясь…
Потом ты растворялся  без следа…
Жизнь бабочки отныне превращалась
В сплошное «Ожидание тебя».

И я ждала, мучительно тоскуя,
Когда вернёшься через двести лет
И к жизни возвратишь  лишь поцелуем,
Одним лишь словом бархатным «Привет».

Я заплатила по высокой ставке
За редкие мгновения в раю:
Ты прямо в сердце мне вонзил булавку
И поместил в коллекцию свою…



Спасибо неизвестному мне автору фотоработы