не ластилась не лыбилась...

Егор Мирный
* * *

не ластилась не лыбилась просила воды
я видел твоё тело посреди наготы
оно равнялось нежности ошкуренной вслух
нет-нет тебе послышалось – ошкуренный слух

только что из парикмахерской только что из пальто
на языке ещё музыка а под музыкой только что
было видно то безголосое похожее на весну
ты не знаешь этой громкости я тебе объясню

всё маячила – голос нянчила – разбирала следы
а выходило что только и делала что просила воды
приходила бабушка сказать что вернулась с войны
получалось что у Бога нет ни одной стороны

я принёс тебе воду чтобы ты умерла со скуки
рассказывала что у твоего парикмахера связаны руки
я представил это так что не осталось ни тени сомнений

лишь отражения теней
никак не тени отражений


лето 2013