Прошлогодним не радуюсь праздникам

Надежда Бондарь
Прошлогодним на радуюсь праздникам
и в фантомах сгоревших свечей
мне читается, видится разное
в эйфории, не ставшей ничьей.

Бродит память сегодня с надеждою
по ещё не забытым следам
и мечтает вчерашней одеждою
шарм придать отслужившим местам.

Блекнет снимков весёлая радуга…
Время контуры зримого трёт,
растекаются образы патокой,
заполняя тенями старьё.

Впереди череда новых праздников
и мерцание ярких свечей,
а мне верится, слышится разное
в послесловье застольных речей.
апрель 2015г.