Вдохновлённая

Надежда Бондарь
В дни разлитых апрельских дождей
наполняюсь душистою влагой,
забываю о зле и вражде
вдохновлённая будущим шагом.

Снова знаю, о чём говорить,
чем безмерно, взахлёб восхищаться!
Ветер вновь раздувает пары
и с местами пора расставаться.

Горизонт опоясал холмы
и поляны в рассветное коло,
а река дно до блеска промыв
опахнула ветвистые полы.

Разбередила ивовый плёс,
опоила покой духом бражным,
обняла чуткой гибкостью кос
берегов тополиную стражу.

А в терновнике птицы поют
пеленают из ветоши гнёзда…
Где-то ждёт благодарный приют
нас, под кровом Божественным звёздным.
апрель 2015г.