Твои глаза сейчас пусты...

Ангелика Ель
Твои глаза сейчас пусты,
В той пустоте есть одна точка,
С которой вновь начнёшься ты,
Уже читая эти строчки.

Закостенелый постулат,
Код человеческого счастья,
Не отопрёт священных врат,
Лишь разорвёт тебя на части.

Молитвы девы молодой
Остались в храме отрешённо,
Их тень дрожит живой водой
В твоих глазах опустошённых.

И мысли путаются вслух,
Ища в словах заветный импульс,
А неподвластный воле дух
Аккумулирует их синтез.