Вспоминая Капри

Александр Красоткин
***

Кричали чайки с ветром споря,
Шумел и пенился залив,
И над глубокой бездной моря
Чернел Тиберия обрыв.

И лодка шла неторопливо
Среди крутых, лиловых скал,
Где легкий бриз смеясь игриво,
Твой стан изящный обнимал.

Как солнце пламенем горело,
Блестело небо синевой,
И страстью жгучей пело тело
Под гул прибоя громовой.

От поцелуев истомленных
Неумолимо таял день,
И тихо в сумерках спокойных
Легла на пляж густая тень.

И в темноте ночей прекрасных
Под шепот ласковой волны,
В твоих объятьях сладострастных
Мне снились сказочные сны.

В которых все так дивно, просто,
Где с нами будут вновь и вновь,
И легкий бриз, и пенный остров,
И неразлучная Любовь.


Декабрь 2014