Любовь к стерхам

Сафонова Полина
Дитя  любопытное в яму  упал,
В больничной палате провел он года.
Забрали ребенка в деревню потом,
Ребенок  доставлен впервые  на свет.
Движенья ребенку давались с трудом,
Но мальчик на свет так стремился всегда.
Однажды отец  к себе  мальчика взял
Понес на руках,  и на берег реки.

"Хоть раз, ты  увидишь  танцующий  стерх,
Познаешь  ты  счастье ведь в  жизни, поверь
Якуты об этом всегда говорили, пойми"
Сказал,  тяжело  вздыхая, так  сыну отец.
Пришли,  хоть с трудом,  этот  берег нашли,
Увидели чудо воочию тут.
И мальчик увидел чарующий вид:
Увидел  тут стерхов, волшебный их клик.

И сказочный танец влюбленных сердец,
И звонкое пение стерхов в любви.
И радость  охватом заполнил отца,
Что сын осчастливлен навеки теперь.
И белые стерхи позвали его,
Являлись к нему и во сне  будто зов
Туда, к небесам, где летают они,
К болотам, где стерхи танцуют легко.

Мечтающий мальчик и сон потерял,
Ползком добирался на место отца,
Чтоб чудом  увидеть тех стерхов опять,
Танцующих па на долине реки.
Туда  уходил, не умея ходить,
Он в поисках стерхов стремился везде.
Желание  сильное- боль  забывал,
Так мальчик всё лето  совсем пропадал.

О стерхи  крылаты,  спускайтесь с небес,
Вы чудно звуча,  извещая  весну,
Красивыми крыльями воздух паря,
Вы - ангелы счастья, спускайтесь сюда.
Пойду я за вами на север весной,
Волшебный ваш танец меня окрылил.
Я встану, пойду, и я вас отыщу.
Мечтал, за мечтой исчезал он весь день.

И сказка то стала теперь наяву:
И мальчик здоровым от этого стал.
В погонях за стерхом всю жизнь он пронёс,
Весна проходила в болотах всегда,
И камерой  ловко снимал он любовь,
И возглас пронзительный стерхов напев.
Над ним раскрывалася  вдаль синева
И сердце от счастья плясало в любви.

4 мая 2015