Сосны

Дмитрий Дмитриев-Окский
Сосны в снежных шапках
На ветру стоят,
Охраняет небо
Строй этих солдат.

Длинными штыками
Солнце стерегут,
С этими парнями
Беды не пройдут.

Снежным покрывалом
Все заволокло,
И земля, и небо –
Белое одно.

И пока на свете
Есть богатыри
Знает грозный ветер:
Ему не пройти.

(2007)