Светлая полоска по небу плывет...

Александр Красоткин
***

Светлая полоска по небу плывет,
Вечереют дали, гаснет небосвод,
В палевом закате дремлют облака,
За рекой лениво разлеглись луга.

В роще тополиной иволга поет,
Девушки в деревне водят хоровод,
На траве повисли капли серебра,
Тянет сладким дымом дальнего костра.

Скоро засверкают звезды и луна,
Набежит на берег тихая волна,
И в объятьях ночи Божий мир уснет,
Без тревог, печалей, суеты, хлопот.


Декабрь 2014