Посвящение С. Я. Надсону

Александр Красоткин
***

Прошла еще одна мучительная ночь,
Растаяв в сером, утреннем тумане,
И одиночества не в силах превозмочь,
Я снова прикасаюсь к этой ране.

Горячим лбом прильнув к холодному окну,
Я слышу голос твой в пустой квартире,
Он льется музыкой сквозь призрачную мглу
Как свет в моем давно погасшем мир.

И вспоминаю летний царскосельский день,
К воде склоненные седые ивы,
И на твоем лице узорчатую тень,
В счастливом взгляде - молодые силы.

Дворец и городок, в кувшинках старый пруд,
Блик солнечный на куполе собора,
И нас двоих, что в церковь под венец идут
Под пение торжественного хора.

И счастья миг казался вечностью тогда,
Одним неувядаемым букетом,
И нам, влюбленным, в жизнь беспечная звезда
Светила ярким, благодатным светом…

Но из надежд и грез жестокая судьба
Оставила лишь узкую тропинку,
Где под кустом сирени ты лежишь одна,
И только ветер плачет под сурдинку.

Увяла жизнь твоя, как срезанный цветок,
И с ней моя навек умолкла лира,
Остался строчками исписанный листок
И высохшие блеклые чернила.

И все что в жизни нам не было суждено
Осталось навсегда мечтой нетленной,
В последний раз гляжу сквозь тусклое окно
И вижу там тебя за гранью бренной.

А завтра опустеет дом и в зимнем сне,
Исчезнет все под белыми снегами,
И над заснеженным кустом тебе и мне
Споют метели этими стихами.


Январь 2015