В небе гривенник стёртый лежит...

Николай Виноградов 6
В небе гривенник стёртый лежит
Среди пыли алмазного крошева,
Серебром отрешённо горит
Нам монетой порядочно ношенной.

Тусклым светом река отразит
След, пролегший дорожкою лунною.
Перламутровой рябью сбежит
В глубину неба бездну безумную.

Заливные просторы лугов,
Где концерты цикад в разголосице,
До речных добежав берегов,
Над поверхностью водной разносятся.

Звук, ныряющий в тень камышей,
Оседая всё ниже, заблудится.
А, добравшись до наших ушей,
Эхом лёгким в тумане забудется.
******