Ладошка

Максим Сафиулин
В холодной,замороженной маршрутке
Мёрз люд, не в силах даже говорить.
Мороз крепчал уже восьмые сутки
И даже и не думал уходить.

Все мчатся по делам и на работу -
Кто на завод, кто в офис, в магазин...
И ехать всем ужасно неохота,
Но едут ВСЕ - куда деваться им.

И я там был. И видел эту драму.
Такой мороз, что сам себе не рад.
Но вдруг увидел молодую маму,
Что дочку отвозила в детский сад.

Глаза у дочки радостно сияли -
Они как бы спросили весь народ:
"Эй, дяди, тёти, что вы заскучали?
Ведь скоро праздник! Скоро ж Новый год!"

Сняла девчушка рукавичку смело
С игривым взглядом "Вот так повезло!"
И кажется, что так давно хотела
Прижать ладошкой мёрзлое стекло.

Прижалась на минутку, на немножко.
Снег сыпал, как стиральный порошок.
Остался след ладошки на окошке
И стало вдруг тепло и хорошо.

И люди все вокруг заулыбались,
Забыв мороз и злые холода.
И по делам все дружно разбежались,
Запомнив ту "ладошку" навсегда.

И мама с дочкой вышла, затерялась
В толпе прохожих, суетных людей.
А та "ладошка" на окне осталась,
Как верный знак, что будет всё О'кей!