Из сотканного...

Алёку
Из сотканного только страх
имеет свойство
       развиваться.
Витая в грозовых мирах,
на землю
       смерчем опускаться.

Кусаться, мучить, истязать,
без спроса напрягая
       нервы.
Галлюцинации во сны
пускать из
       подземельных дебрей.

А в непроглядной темноте
кошмар мерещится,
       где хочет!
В пылу решения проблем.
преследует и днём и
       ночью.

Зачем ему тебя жалеть?
Чем больше ты его
       боишься,
тем он доступней и жирней.
Он рад тобою
       поживиться.

Ах, ты готов с ним развестись?
Без алиментов на
       поддержку?
Не размножать и не кормить?
Уничтожать своей
       насмешкой?

Дерзай. Он тот ещё буёк:
уверен, что тебя
       спасает.
Дела и воля быть собой,
страх, несомненно,
       побеждают.

3 мая 2015 г.(фото из .....нета)
опуб-но