Для О. Т

Владимир Буслаев
Ты бы видеть могла то, что я сейчас вижу!
Уставшее солнце шлёт ночи привет.
Звёзды светом своим похабно лижут
послевкусие летящих мимо них комет.

Жёлтый месяц сверху и даже немного гордо,
он в ночи исключительно выгодно выглядит.
Мысль о том, что сейчас я единственен в городе
одновременно и успокаивает, и холодит.

Пари держу, ты такого не видела,
как в рассвете Венера способна искриться.
Даже будучи главным воинственным идолом
Марс не мог устоять, Марс не мог не влюбиться.

Я бы много чего хотел променять,
чтоб нам вместе на это смотреть с мостовой.
Только Марсу Венеру никак не обнять,
так и нам невозможно обняться с тобой.