Мечта с привкусом горечи

Руслан Оздоев
Мечтал с семьею на природе побывать...
С сынишкой на траве играть,валяться...
И слышать как он будет хохотать,
Будто мы мишки стали б притворяться.

А рядышком, немного в стороне,
Жена плела венки бы вместе с дочкой
Или косичку заплела бы ей
Красивую...Быть может,как и эти мои строчки.

На покрывале сложена еда.
Горит костер.Тепло.И солнце светит.
Щебечут птицы,шелестит трава.
За это я отдал бы все на свете...

Дымит уха-рыбалка удалась.
Сынишка тоже внес свой вклад посильный.
Вон плавает в котле-плотва, карась.
Когда поймал, он был такой счастливый...

И дочка,и жена гордились им.
Я потрепал кудрявую головку.
И, улыбнувшись: «Молодчина,сын!»
Гордясь его не по годам сноровкой.

Любимая нам сделала б салат.
Дочурка-бутерброды-на всех хватит.
Жена...Как же красива ты...
В этом воздушном,васильковом платье.

Так благодарен был б я ей за все,
Глядя на эту милую картину.
Любуясь милой,обнял б горячо.
Сказав, что никогда их не покину.

Но...то мечты.А жизнь совсем иная.
Мне ту мечту не воплотить вовек.
Живу с тоской и болью вспоминая...
И сына не было...Да и семьи той нет.