Рукопожатие

Веселовщина
Рука да в руку - много или мало
Таит в себе простой, обыкновенный жест,
С которого то дружба начиналась,
То на обидах прежних воздвигался крест?

Не мало было их - рукопожатий,
И что-то каждое в себе несло,
И будет славен их не расторгавший
И проклят тот, кому измена - ремесло.