Рассвет на Оке

Дмитрий Дмитриев-Окский
Вдали над спящею Окою
Прохладой дышат небеса,
И на приволье за рекою
Чуть зеленеется трава.

Алеет брезжащий рассвет,
И озаренный жизнью новой
Горит кровавый маков цвет,
Омытый утренней росою.

Выходят люди на покос
В молочно-розовом рассвете,
И платья пышные берез
Неугомонный треплет ветер.

(2004)