Месяц

Александр Красоткин
***

Нежно, ласково, приветно
Расплескав свои лучи,
Кроткий месяц безответно
Говорил со мной в ночи.

О своих шептал печалях,
Что нам, смертным, не понять,
О безвестных, тайных далях,
Что придется всем познать.

В час, когда мирское бремя
Сбросит грешная душа,
Полетит сквозь тьму и время,
Все преграды сокруша,

И предстанет перед Богом,
Оборвав с землею нить,
Будет там в смиреньи строгом
О прощении молить.

Март 2015