Ангел хранитель

Мария Казанкова
Дышала смерть вчера мне в спину,
Беззвучно тихо подошла,
Прошла, Слава Богу, она мимо,
Не тронув моего крыла.

Я ощутила её холод,
Страх, безысходность и аврал,
Безудержный, собачий голод,
Зловещий,хищника оскал.

Открыла лица, рядом близких,
Кто есть на самом деле кто,
Кто улыбался горю низко,
Кому же было не легко.

Хранитель! ангел мой! спаситель!
Ты мой надёжный, верный друг!
Мой чуткий ты телохранитель,
Вокруг меня защитный круг.

Укрыл меня ты покрывалом,
Закрыл от боли и тревог,
И смерть улыбчиво сказала,
"Живи,  не твой сегодня срок."

05.2015.