Печальный ангел в тьме небесной...

Александр Красоткин
***

Печальный ангел в тьме небесной,
Летел над черною землей,
Опустошенной и безвестной,
С лицом, наполненным мольбой.

И сев у Судного порога,
Оплакал грешный род людской,
В гордыне позабывший Бога,
Покрыв несчастный мир войной.

Отринув заповедь Христову
Любить всех ближних, как себя,
Поддавшись дьявольскому зову,
И злобой душу погубя.

Неужто скрыл Господь довеку
От смертных истину свою,
И даст погибнуть человеку
В братоубийственном бою?

И слезы капали на плиты,
Что помнили Терновый Путь,
И слышались слова молитвы –
Господь Всесильный, - не забудь…

Прости, помилуй всех неправых,
Не дай невинным в землю лечь,
Избавь людей от войн кровавых,
И принеси им мир, не меч.


Март 2015