Малой родине - Озёрскому краю!

Мироныч
Предрассветная дымка светлеет над тихой рекой,
В ожидании солнца туманы в низинах клубятся,
Край Озёрский  ты связан, сроднившись навеки, с Окой,
Не могу я представить, как смог бы с тобою расстаться!

Тихий шепот листвы и шуршанье сухих камышей,
В этот утренний час наполняют мне душу покоем,
Край любимый, с тобою становятся мысли светлей,
Милый край, для тебя я всегда свое сердце открою!

Край родимый, ты в небо глядишь зеркалами озер,
Чудный край, всей душой я люблю тебя с раннего детства,
Край лесов и полей, необъятен твой дивный простор,
Сколько лет здесь живу, не могу на тебя наглядеться!

     (фото автора - река Ока, вид на деревню Смедово)