26. 6

Барон Фон-Шекель
Двадцать шесть миллионов
Шестьсот тысяч человек
Их уже не вернуть
Их забрали навек

А забрал их фашист
С автоматом в руках
Он пришёл к нам с войной
Но ожидал его крах

Ведь он был не готов
Ожидал он победы
Разработал блицкриг
Но нашли его беды

Ведь наш русский солдат
Про блицкриг не слыхал
Он за родину, мать
и семью воевал

Он не мог проиграть
Да и сдаться не мог
Воевал он как зверь
И помог ему бог

Вот девятое мая
И разгромлен фашизм
Советский флаг на рейхстаге
Остановлен нацизм

И вот именно это я запомню навек
Что за это жизнь отдало
Двадцать шесть миллионов
Шестьсот тысяч человек…