Д Р У Г

Ирина Гурьева
      ***
      Не верьте тем, кто в радости клянётся,
      Когда сияет чистый небосвод.
      Цените тех, кто в горе обернётся
      И в бедности брезгливо не пройдёт.

      И тех, кто пусть совсем немногословен,
      Но щедр на бескорыстные дела.
      Сочувствием кто, искренностью полон.
      И будет рад, что вас любовь нашла.

      Того лишь назовите лучшим другом,
      Кто дверь откроет в самый поздний час.
      И не боясь, что будет сам поруган,
      При всех открыто вступится за ВАС.