Я бы небо подняла руками

Катерина Арткат
Я бы небо подняла руками,
Солнца не дотрагиваясь лучше,
И уснула б рядом с облаками,
И укрылась б ими словно шубой.
Небо было бы таким уютным
И приветливым и только светлым
Без людской той ненависти лютой,
И без докучливости советом.
Это было бы действительно прекрасно
Засыпать и просыпаться утром,
Где лучи, как ребятня, резвятся,
Пух на облаке плетется в кудри.
Птицы задевают перьями своими,
Голосистые вокруг кружатся,
Одиночество уносят в крыльях,
И себя теперь не опасаться.
Только наслаждаться этим видом.
Широта и высота над этим морем.
Океан, бушующий, как глыба,
Призывает шумом от прибоя.
Я далека от минутных далей,
Здесь я постигаю свыше духа,
Никогда такого я не знала,
Что та красота и не для уха.
А для ока, чтобы это видеть,
А для чувств, чтоб ощущать мгновенья,
А для рук, которые поднимут небо,
Чтобы созерцать такое сотворенье.
И шептать себе, то ведь не сон
И почти прекрасно для чего рожден.