Хромированный сон

Лонг Ренессансович
Хромированный сон - переворот судьбы.
Давай в последний раз прикурим от Луны.
По стенам дым размажет смешные силуэты,
А утром вновь наденем печальные портреты.
На треснутом окне оставим белый след -
Снег приторной зимы, как тайну юных лет.

Любовь из сердца вырвем, как непригодный хлам,
Как мыши разбежимся по треснутым углам.
Пусть острые слова перечеркнут мечты,
И скрежет глаз нарушит законы тишины.
Ни мрамор, ни гранит, загонят в душу страх,
А ностальгии дым в разбитых зеркалах.

Всю лирику времён раздробим по слогам.
Коррозия пройдёт по светлым головам,
Безжалостно сорвёт последний волосок,
А энтропия дней нас превратит в песок.
Мы тенью притворимся в скелетах-городах,
Пылинками осядем в хромированных снах.