Он языком владел, как шпагой...

Краткая Мифология
Он языком владел, как шпагой,
Но был язык его острей.
Словами он поил, как влагой,
Соленой влагою морей.
Он языком трепал, как флагом,
Но был не всем он по душе.
И на костях танцует джагу
Ваш молчаливый протеже.