Где-то в памяти давно уснувшей...

Александр Красоткин
***

Где-то в памяти давно уснувшей,
Светлый образ детства вдруг воскрес,
Как закатный луч на миг мелькнувшей,
Сердце осветил и вновь исчез.

И подняв глаза, уставши от печалей,
Глядя на вечернюю зарю,
Я ищу во тьме багряных далей
То, что так несбыточно люблю.

То, что мне ночами часто снится,
Будто жизнь моя не здесь, а там,
Где туман над Волгою клубится,
И кораблик мчится по волнам.

Где когда-то, в маленькой квартире,
Мир казался больше, чем он был,
Золотом сверкал тот луч на шпиле,
Где я все вокруг боготворил.

Как вода плескалась и играла,
На песках таинственной реки,
И вдали, у старого вокзала,
Пели паровозные гудки.

И сегодня кажется мне снова,
Что иду по детским я следам,
В сторону родительского дома,
К ласковым, любимым берегам.


Март 2015