Пожар

Славный Парень
Сегодня во мне снова вспыхнул пожар,
Что старательно мной много раз был потушен,
Сводимыми судорогой руками дрожащими,
И теперь вновь настиг меня, словно кошмар,
Нашептал мне устами горящими.

Проснулся во мне этот гнев небывалый,
Томимый страстями ушедшего дня,
И злостью зажегший и так взгляд усталый,
Что тоскою пустеющей сломит меня,
Словно снег по весне запоздалый.

Фатализмом сомкнется у меня на запястьях,
Осознание тщетности. Зачем мне все это?
Куда занесло меня, в поисках счастья,
Что в руках у тебя тлеет где-то.

И куда унесет меня буря столетий,
В груди сокрушаясь раскатами страсти,
И жаждой тепла, и прощальных объятий,
И лаской, скрытой мной в строчках этих,
Твой образ – мой дар и проклятье.