Постриг

Елена Соловьёва Ленинградка
Раздарила любимые, старые книги,
раздала побрякушки ласкавшие взгляд,
сарафаны сменила на тёмный наряд
и крученые косы, под корень остригла.
В деревушке, за лесом, осталась изба,
там, на зиму,  отец чинит старые сани.
Мама с сестрами грустную песню  затянет,
все устали, сегодня была молотьба.
В полутёмном углу покривилась божница,
на дощатом полу разметались дорожки,
от печи до порога струится  душистый,
запах тёплого хлеба, печёной картошки.
Самодельные чуни у порога остыли
и так быстро забыли  мой лик  зеркала...
Но, торжественно в сини  горят купола!
Радость лёгкой голубкой расправила крылья.