***

Михаил Падший Ангел
Скоро яблони в саду зацветут,
Застрекочут сверчки под окном,
Журавлиным белым крылом,
Облака надо мной проплывут.

И, наверное, ждать бесконечно
Не умею, забыл, не могу…
По дремоты тонкому льду,
Ухожу тихонько, беспечно.

Знаю, тёплым летним лучам
Не пробраться сквозь штору…
Ржавою острою шпорой,
В сердце вонзилась печаль.

Оставляю бездарные строчки,
Обожжённые злобной молвой,
Мне не больно, но только порой,
Рвётся душа на кусочки.

Умирает надежда, скуля;
Погребальное пламя разжёг.
Каждый вечер алый ожог,
Оставляла верёвки петля.

Исцарапаны лёгкие кашлем,
На ресницах вечерняя синева…
А на улице кричит детвора,
Вспоминая о «горе»  вчерашнем…