В мае

Света Размыслович
Переверну еще страницу,
Как желтый лист в календаре.
Я родилась в каком-то мае,
А покрестилась в ноябре.

И каждой зарисовкой маясь,
Читала правила в игре,
Я начинала книгу в мае.
Писать бросала в ноябре.

Учась ошибками в обмане
И позолотой в серебре,
Я согревалась в теплом мае.
И замерзала в ноябре.

Раскрыв готовую обложку,
Вдыхаю жизнь, опять смеясь,
Май напевает понемножку,
Что повесть только началась.

Согреет чистую страницу
Теплом луч солнца на заре.
Я в эту жизнь влюбилась в мае,
А обвенчалась в ноябре...