Рожденье

Света Размыслович
Свое отпразную рожденье
Нарядной солнечной весной.
И будет новое везенье.
И будут все друзья со мной.

И будет ласково в ладонях
Мурлыкать толстый рыжий кот...
Меня судьбою поколенья
Народный критик назовет.

Когда-то в новый день рожденья,
Мои окупятся дела.
И дети к дому, с наслажденьем,
Прибьют табличку "Здесь жила..."