Я спал, когда ты посещала небо

Игорь Гуревич
Я спал, когда ты посещала небо,
с метлою промышляла в облаках.
Я в общем-то не только в небе не был:
я раньше даже не был в дураках.

А нынче поднимаюсь на рассвете
на цыпочках, боясь твой сон вспугнуть,
минуты досыпаю в туалете,
чтоб легче в новый отправляться путь

из суточного твердого заданья –
работа, дом, прогулка, магазин.
А ты летала в дебри мирозданья,
пока я на земле сопел один.

А ты летала. Милостивый Боже!
Сотри ей память после снов таких!
Но небо на ее  горячей  коже
блестит и разделяет нас двоих.