Улыбки на лицах

Сергей Чел
Улыбки на лицах –
Души отражения:
Радости, горя,
Тревоги, смятения…

Люди. Встречи. Дороги.
Улыбки на лицах.
Улыбки судьбы
И её же горчица.

Одна ты из многих:
Не прима, но донна
Платок или шаль
На месте короны.
 
Милая, скромная –
Из нашего фонда.
... я бы с тебя
Писал улыбку Джоконды…


2013

PS … На встрече выпускников я пригласил
   однокурсницу на танец. Что-то ей говорил,
   она иногда улыбалась. Прошло много лет.
   Я не помню, о чем говорил, но запомнил её улыбку…