Черт

Алёна Малиновских
Стоит луна и смотрит мне в окно
своим неугомонным жёлтым глазом.
Из табакерки чёрт смешит рассказом,
о том, как всё сливается в одно.

Дороги в Рим, все реки в океан.
Слова летят в далекий тёмный космос,
а я лишь патлы заплетаю в косы,
и собираю мелочь в свой карман.

Чертёнок утверждает, что всё зря
и у любого силы на пределе!
Не завтра, но к концу этой недели
планеты встанут, высохнут моря!

Я заплетаю косы в темноте.
И шепчет лунный свет в окно - "не слушай,
вас с этим чёртом свёл занятный случай.
Но все его слова не те, не те".