Весна в горах Окунался в синеву простор

Елена Лог
Окунался в синеву простор
Солнце с неба золотом стекало
И теплом и светом оживляло
Всё,что было мёртвым до сих пор.

Ассирийской клинописью трав
Прорастая зеленели горы
И ручьи, как певческие хоры.
Зазвучали ото сна воспряв

Зазвучали и помчались вниз
С высоты, по выступам в долины
Где вскипели пеною стремнины
И туман из капелек повис.