Май

Дарина Достоевская
Чего бы там не случилось - исход один:
Май, я курю на балконе, остывший чай,
Перечитываю все письма и невзначай
Кое-какие снова и снова падают до глубин.

Чего бы там не случилось - май и я буду здесь.
Это мой дом, крепость и цитадель.
Тут не меня, а я выбираю себе мишень;
Заодно и счищаю с гортани взвесь.

Чего бы там не случилось, май - значит я одна:
Блокнот, наушники, шумные поезда.
-Можно один? Можно мне у окна?
И бежишь.
Снова кто-то достал до дна.